黨的建設
公司黨委中心組(擴大)第四次集體學習在京舉行
來源: 作者: 時間: 2016-09-21 字號:[ ]

   

  9月20日,公司黨委中心組(擴大)2016年第四次集體學習在京舉行,圍繞國家“一帶一路”戰略進行專題學習。集體學習由公司黨委書記王家印主持,公司在京黨委委員、副總師參加學習。

  會上,大家集體觀看了《習近平在B20峰會開幕式上的演講》、《習近平在G20領導人杭州峰會上的開幕辭》、《習近平在出席中央推進“一帶一路”建設工作座談會上發表的重要講話(摘要)》等視頻,聆聽了總書記關于“一帶一路”戰略的系列講話精神,學習了《劉起濤董事長在中央“一帶一路”建設工作座談會上的發言》等材料。圍繞國家“一帶一路”戰略,參會人員深入了解了“中央怎么看”和“中交怎么干”,認真討論了“中港怎么辦”。大家認為,公司要緊跟黨中央的戰略部署,積極落實中國交建的“海外優先發展”思路,抓住國家“一帶一路”戰略的大好機遇,做大做強公司優勢行業,補齊發展短板,在“一帶一路”上策劃出一批有分量的拳頭項目,實現更好更快的發展。

  王家印書記在總結時指出,本次學習是“兩學一做”學習教育的環節之一,是結合公司實際深入學習總書記講話的具體舉措。公司上下要認真學習中央“一帶一路”戰略精神,全面落實中國交建的工作部署,深入研究,積極作為,做好以下四方面工作:一是抓住難得的發展機遇,積極做“一帶一路”戰略的參與者。公司黨員干部員工要不斷提升意識,立即行動起來,在思想和行動上積極跟上,以優良的業績踐行國家“一帶一路”戰略。二是吃透中央精神和政策內容,積極推動綜合類大體量項目落實。當前要抓住“一帶一路”戰略的有利時機,主動策劃和協助所在國政府推動大體量項目落地生根,盡早見到效益和利潤。三是充分發揮“一體兩翼”的作用,積極踐行和創新“五商中交”在海外落地。按照“一體兩翼”的職責和“五商中交”的要求,切實發揮自身優勢,帶動合作單位走出去,以實際行動推動“五商中交”戰略走向全球。四是樹立和創新經營理念,積極營造向上的企業氛圍。不斷豐富和延伸公司現有經營理念,做好高端營銷,實現重點國別的深耕經營,要樹立集團意識、?;饈?、競爭意識和自信意識,培育員工的主人翁精神,推動企業發展與員工成長共同進步。