2019
公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議
來源: 黨群工作部 作者: 時間: 2019-09-23 字號:[ ]

  

 

 

  9月23日,公司“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議在京召開。集團黨委主題教育第四巡回指導組組長、集團工會聯合會副主席、工會辦公室主任姚彥敏出席會議并作指導講話。集團黨委第四巡視組副組長賴樹奎列席會議。公司黨委書記、董事長、主題教育領導小組組長林懿翀對公司主題教育開展情況進行總結。公司黨委副書記、總經理唐橋梁主持會議。 

  林懿翀在總結公司主題教育的做法和成效時指出,在集團黨委的正確領導下,公司黨委聚焦主題主線,按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,聚焦主題主線,圍繞“五個突出”,狠抓“四個貫穿始終”,較好地實現了“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標要求,取得了階段性成果。他從常補理想信念之“鈣”、常思初心使命之“責”、常抓立行立改之“實”、 常練推動工作之“功”四個方面,對鞏固和拓展公司主題教育成果進行了部署,要求公司廣大黨員干部要把“不忘初心、牢記使命”作為永恒課題、終身課題,堅持不懈強化理論武裝,善始善終抓好整改落實,以海外發展的優異成績向新中國成立70周年獻禮。 

  姚彥敏充分肯定了公司主題教育取得的積極成效。他指出,主題教育開展以來,中國港灣黨委始終聚焦根本任務,一體推進四項重點措施,著力解決突出問題,有效推進中心工作,取得良好成效,達到了“四個到位”的總體要求。在鞏固擴大主題教育成果方面,他提出兩點要求:一是繼續聚焦主題主線,扛起政治責任,把各級黨組織和黨員、干部在主題教育中激發出來的工作熱情和奮斗精神,轉化為自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實際行動。二是要堅持實踐導向,找差距、抓落實,把主題教育成果轉化為匯聚職工群眾奮力推動改革發展的強大動力,為建設具有全球競爭力的世界一流企業作出新的更大貢獻。 

  唐橋梁作會議總結,并就貫徹落實會議精神提出三點要求。一是要持續加強理論學習,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,做好境內外統籌,真學、真懂、真信、真用,真正做到學以致用、推動發展。二是要持續抓好整改落實,對于主題教育中檢視發現的各類問題,特別是那些基層反映比較強烈的問題,要拿出釘釘子的精神,緊盯不放、整改到位,努力破解制約公司發展的突出問題。三是要持續推動改革發展,要把鞏固深化主題教育成果,與公司當前中心工作緊密結合起來,做到兩手抓、兩促進,用更加優秀的業績和更高質量的發展為新中國成立70周年獻禮! 

  公司在京領導班子成員、總部中層干部參加會議。