2020
习近平主席见证!宋海良与缅方交换相关合作文件
来源: 斯里兰卡区域公司 作者: 时间: 2020-01-21 字号:[ ]

  

  

  1月18日,在国家主席习近平与缅甸国务资政昂山素季共同见证下,集团总经理、中国交建总裁宋海良分别与仰光市市长吴茂茂索、缅甸建设部常秘吴温鼎,就“仰光产业新城项目意向书”、公司推动的“曼德勒-提坚-木姐高速公路项目及皎漂港-内比都公路项目可行性研究报告成果交接”进行换文。中国交建副总裁陈重,公司总经理唐桥梁,集团海外事业部副总经理施颖陶,公司副总经理刘宝河,公司总经理助理、斯里兰卡区域公司总经理张晓强陪同参加。

  上述两个项目是中缅两国当前共建一带一路的重点。仰光产业新城是中缅经济走廊重要端点支撑项目,契合缅甸发展诉求,可迅速成为仰光新的经济增长点,加速仰光乃至缅甸的产业升级转型,增加当地就业,改善当地民生;皎漂-内比都公路和曼德勒-提坚-木姐高速公路项目是中缅经济走廊核心交通基础设施,对促进两国互联互通,支撑皎漂深水港建设及服务缅甸社会经济发展,具有重要的现实意义。

  活动期间,宋海良还出席中缅两国建交70周年活动暨中缅文化旅游年启动仪式。

  借助本次高访活动契机,公司促成了在缅经营的多项阶段性成果,完成了曼德勒-提坚-木姐高速公路和皎漂-内比都公路项目可行性研究报告成果移交,签署了仰光河西岸护岸项目和瓦塔隆隧道项目合作的谅解备忘录,为项目后续推动奠定了坚实的基础。