2019
集團副總裁王建到公司總部調研
來源: 安全質量管理部、辦公室 作者: 時間: 2019-10-18 字號:[ ]

 

 

 

 

  10月18日上午,集團副總裁王建一行到公司總部調研,并在總部201會議室召開了集團對公司總部開展綜合督查總結暨安全質量環保工作調研會議?;嵋橛杉虐踩柿炕繁<嘍講孔芫硨髦鞒?,集團調研組成員出席會議。公司董事長林懿翀、總經理唐橋梁,公司在京領導,公司各部室、分公司、事業部負責人在主會場參加會議。公司各直管駐外機構、直管項目部主要領導、分管領導、安全總監等以視頻形式參加會議。

  會上,唐橋梁匯報了公司戰略及發展改革、生產經營、軌道交通業務、機電業務、采購工作和黨建工作的情況。公司副總經理、總工程師劉寶河匯報了公司安全質量環保工作的開展情況。集團調研組成員進行了交流發言,對公司綜合督查情況進行了通報。

  王建指出,中國港灣近幾年緊跟集團發展步伐, 發展勢頭好, 企業發展質量高, 取得的優異成績值得肯定。他對集團安全環保工作情況和工作安排做了詳細通報,并對公司安全質量環保工作提出了七點要求:一是年內重點工作要緊緊圍繞“抓關鍵少數、抓關鍵事項、抓關鍵規定”,堅守安全每一天。二是要把“三基四化十二到位”工作要求落實到位,要大力推動綜合督查和安全教育培訓工作的開展,堅守“雙零”的管理目標。三是要明確安全管理的初心,安全是為了生命、為了企業。四是要發揮綜合監管的作用,形成上下聯動、平級互動、黨政工團協同作戰的安全管理局面。五是要加大對各層級領導干部和現場人員的安全教育培訓。六是要加強環保工作,開展環保督查。七是要建立有效的海外“大安全”管理體制機制。

  林懿翀作表態發言。他感謝集團調研組對公司工作的肯定與支持,表示針對此次督查工作中發現的問題和不足,公司將認真進行落實整改。他還就公司發展過程中一些特點和情況,與集團調研組進行了匯報交流。